COMMENT ORGANISER SA CUISINE

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UNE CUISINE ORGANISEE: chaque chose doit avoir sa place à vous de trouver laquelle mais pour cela lister tout ce que vous mettez dans votre cuisine et trouver la meilleur façon de ranger. Mettrez assiettes et couverts dans un vaisselier si vous en avez un. Le principe est de ranger chaque ustensiles, accesoires ou plats dans un placard, tiroir ou boite prévu à cet effet.Chaque objet doit pouvoir trouver à sa place qui lui est attribué d'une façon logique. Il n'y a pas d'exemple type vu que chaque cuisine différe d'un chez soi à l'autre. Mon conseil c'est de lister vos ustensiles et articles ménagers puis rangez les dans un placard spécfique ( ex: un placard pour ce ui concerne la vaisselle, un placard pour les produits concernant le petit déjeuner, un placard pour le salé, ...). C'est à vous de voir ce qui vous convient le mieux.

   Voici un exemple de comment ranger chaque objets dans un placard qui lui sera propre:

LA VAISSELLE

  • assiette plate, creuse, à dessert

                                                                       - tasse, bol, verre

RANGER PAR GENRE, FORME, TAILLE


où pourquoi ne pas mettre les bols à part avec les céréales, biscuits, confiture, miel et à proximité du rayon pâtisserie. Séparer le placard en 2 pour les pâtisserie et petit déjeuner et de l'autre côté mettez le rayon épicerie.


LES GROS USTENSILES

                                                                           - casseroles, cocotte, poêle

                                                   - plat de service, plat au four, moule à gâteau


RANGER PAR GENRE, FORME, TAILLE



EPICERIE

  • petit déjeuner : cacao, café, céréale, confiture, miel

  • produits secs et conserves : riz, pâte, légumes, thon

  • pâtisserie : farine, levure, sucre, fruits confits, décorations

  • condiments et aromates : huile, vinaigre, moutardes, herbes


REGROUPER DANS UNE CAISSETTE PAR ORDRE ALPHABETIQUE



LES COUVERTS

  • séparé couteau, fourchette, petite cuillère, cuillère à soupe



COUVERTS DE SERVICE

  • cuillère en bois, couteau à pain

RANGER SELON LEUR TAILLE ET DANS UN TIROIR



PETIT ELECTROMENAGER

- mixeur



TORCHONS (accroché les avec un accroche-torchon)




Petits conseils:

→ TRANSVERSER LES PRODUITS SECS DANS DES BOITES HERMETIQUES

FERMER VOS SACHETS AVEC DES PINCES A LINGE
→ RESERVER DANS UN TIROIR DE LA CUISINE UN TIROIR RESERVE (fournitures de première nécessité: dévellopé dans un prochain article)

Publié dans ORGANISER SA MAISON

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O
Merci pour votre article très clair et très complet !<br /> Pour une cuisine fonctionnelle et bien rangée, je conseille de laisser le plan de travail vide, ou alors de ne laisser sorti que ce qui est joli et indispensable.
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C
<br /> A côté de la gazinière j'ai un petit casserolier de 30cm ou je met mes ustensiles de cuisson type louche, raclettes etc..;torchons et maniques; épices et condiments; tout est à portée de main quand<br /> on cuisine.<br /> Presque tous les produits secs sont tranvasés dans des boîtes à cause des mites alimentaires qui nous pourrissent la vie certains étés.<br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> J'adore ça les boites transparentes hermétiques, c'est esthétique et cela préserve super les denrées.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Là Avec tous ca on aura une super cuisine fonctionnelle !<br /> <br /> <br />
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