COMMENT ORGANISER SA CUISINE
UNE CUISINE ORGANISEE: chaque chose doit avoir sa place à vous de trouver laquelle mais pour cela lister tout
ce que vous mettez dans votre cuisine et trouver la meilleur façon de ranger. Mettrez assiettes et couverts dans un vaisselier si vous en avez un. Le principe est de ranger chaque ustensiles,
accesoires ou plats dans un placard, tiroir ou boite prévu à cet effet.Chaque objet doit pouvoir trouver à sa place qui lui est attribué d'une façon logique. Il n'y a pas d'exemple type vu que
chaque cuisine différe d'un chez soi à l'autre. Mon conseil c'est de lister vos ustensiles et articles ménagers puis rangez les dans un placard spécfique ( ex: un placard pour ce ui concerne
la vaisselle, un placard pour les produits concernant le petit déjeuner, un placard pour le salé, ...). C'est à vous de voir ce qui vous convient le mieux.
Voici un exemple de comment ranger chaque objets dans un placard qui lui sera propre:
LA VAISSELLE
- tasse, bol, verre ↓ RANGER PAR GENRE, FORME, TAILLE
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LES GROS USTENSILES |
- casseroles, cocotte, poêle - plat de service, plat au four, moule à gâteau
↓ RANGER PAR GENRE, FORME, TAILLE |
EPICERIE |
↓ REGROUPER DANS UNE CAISSETTE PAR ORDRE ALPHABETIQUE |
LES COUVERTS |
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COUVERTS DE SERVICE |
↓ RANGER SELON LEUR TAILLE ET DANS UN TIROIR |
PETIT ELECTROMENAGER |
- mixeur |
TORCHONS (accroché les avec un accroche-torchon)
Petits conseils:
→ TRANSVERSER LES PRODUITS SECS DANS DES BOITES HERMETIQUES
→ FERMER VOS
SACHETS AVEC DES PINCES A LINGE
→ RESERVER DANS UN TIROIR DE LA CUISINE UN TIROIR RESERVE (fournitures de première nécessité: dévellopé dans un prochain
article)